¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable es SOLIDARIDAD DON BOSCO con domicilio en Salesianos 3A, 41008 Sevilla.

¿Quién es el Delegado de protección de datos?

Es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal. Podrás contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal de SOLIDARIDAD DON BOSCO, o en la dirección electrónica protecciondatos@salesianos.edu.

¿Para qué utilizamos tus datos personales?

Para cumplir con nuestra misión de lucha contra la pobreza en el mundo, tratamos los siguientes datos y con las siguientes finalidades:

  1. Para gestionar tu navegación a través del sitio web conforme a la Política de Cookies que puedes consultar aquí.
  2. Para las finalidades y con la legitimación que se indiquen en cada uno de los formularios de recogida de datos personales del Sitio Web:
  • El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de su relación con SOLIDARIDAD DON BOSCO como socio donante o voluntario, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.
  • Suscriptores/as: el tratamiento de tus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas de SOLIDARIDAD DON BOSCO similares a las que hayas participado, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

En SOLIDARIDAD DON BOSCO tratamos tus datos personales con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con las obligaciones legales que nos aplican como responsables del tratamiento de sus datos personales.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos en nuestra página web para las finalidades descirtas en el punto anterior, son los siguientes:

  • Datos de donantes: nombre y apellidos, dirección, población, DNI, teléfono de contacto, correo electrónico, aportación económica y número de cuenta bancaria.
  • Datos de personas que se suscriben al boletín electrónico: nombre y apellidos y correo electrónico.
  • Datos de personas interesadas en formar parte de nuestro voluntariado: nombre, lugar de residencia, correo electrónico y teléfono de contacto.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

  • Datos de donantes: hasta la solicitud de baja por parte del interesado y el plazo legal establecido por la .
  • Datos de personas voluntarias: hasta la solicitud de baja por parte del interesado y los datos de contacto para envío de comunicaciones comerciales hasta la solicitud de baja para esta finalidad.
  • Datos de personas suscritas: hasta la solicitud de baja por parte de la interesada.

¿A quién comunicaremos tus datos?

No cederemos tus datos personales a terceros, salvo en los casos siguientes:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que SOLIDARIDAD DON BOSCO está sujeta por su actividad.
  • Proveedor de servicio para el envío de correos electrónico (Mailchimp): aquellos datos necesarios para cumplir con el servicio, y con el cual SOLIDARIDAD DON BOSCO tiene suscritos contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

El interesado puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de nuestro Delegado de Protección de Datos, info@solidaridaddonbosco.org o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

¿ SOLIDARIDAD DON BOSCO utiliza cookies en este website?

En nuestro Sitio Web utilizamos una tecnología denominada “cookies”. Para más información detallada sobre cómo utiliza SOLIDARIDAD DON BOSCO las cookies consulta la Política de Cookies aquí.

¿ SOLIDARIDAD DON BOSCO utiliza enlaces a otras páginas web?

El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas web. Ten en cuenta que SOLIDARIDAD DON BOSCO no es responsable de la privacidad y el tratamiento de datos personales de otras páginas web. Este documento de Política de Protección de Datos Personales se aplica exclusivamente a la información que se recaba en el Sitio Web por SOLIDARIDAD DON BOSCO. Te recomendamos que leas las políticas tratamiento de datos personales de otras páginas web con las que enlaces desde nuestro Sitio Web o que visites de cualquier otro modo.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

A través de las direcciones postal (Solidaridad Don Bosco. c/Salesianos 3ª, 41008, Sevilla) y electrónica (info@solidaridaddonbosco.org) podrás ejercitar tus derechos de:

  • Acceso: podrás consultar tus datos personales incluidos en ficheros de SOLIDARIDAD DON BOSCO.
  • Rectificación: podrás modificar tus datos personales cuando sean inexactos.
  • Supresión: podrás solicitar la eliminación de tus datos personales.
  • Oposición: podrás solicitar que no se traten tus datos personales.
  • Portabilidad: podrás recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado, así como a transmitirlos a otra entidad.
  • Limitación del tratamiento:

Asimismo, si consideras que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación:

  • A nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).